新聞搜尋
人物/專題

四百幾呎 間隔大改動

2017年4月21日 18:00
上一篇

這個位於沙田的蝸居,面積四百多呎,從前住著一個愉快幸福家庭,孩子長大後,各有發展,成家立室,逐漸遷出。其中一位孝順的女兒與母親同住,遂請來設計師Clifton Leung重新規劃家居的間隔,將空間面貌大變身!

Clifton表示︰「單位原則採用三房兩廳設計,間隔相當實用及四正,然而對於兩位女戶主來說,與其保留三間房,倒不如拆去房間的間隔牆,重整房間的面積,改成兩間舒適闊落的睡房更為合適。再者,原先兩廳沒有窗戶,被其中一間睡房佔去。重新建牆,間隔兩房後,成功地將原先房內的其中一扇窗撥歸客廳,大大增加了廳堂的採光度。」除了改動房間間隔牆外,還拆改了原先的廚、廁比例與位置,令空間更切合女戶主的生活習慣。全屋以淺啡色橡木為主調,再以白色磚牆、灰色及白色油漆,配合柔和的黃光照明裝置,令一室淡雅自然。

裝修及設計費用一覽:
總金額:$986,000
設計提供:Clifton Leung Design Workshop(3106 8384、www.cliftonleungdesignworkshop.com)

設計師Clifton Leung表示︰「單位原則採用三房兩廳設計,間隔相當實用及四正,然而對於兩位女戶主來說,與其保留三間房,倒不如拆去房間的間隔牆,重整房間的面積,改成兩間舒適闊落的睡房更為合適。
按圖放大 按圖放大
設計師Clifton Leung表示︰「單位原則採用三房兩廳設計,間隔相當實用及四正,然而對於兩位女戶主來說,與其保留三間房,倒不如拆去房間的間隔牆,重整房間的面積,改成兩間舒適闊落的睡房更為合適。
全屋以淺啡色橡木為主調,再以白色磚牆、灰色及白色油漆,配合柔和的黃光照明裝置,令一室淡雅自然。
按圖放大 按圖放大
全屋以淺啡色橡木為主調,再以白色磚牆、灰色及白色油漆,配合柔和的黃光照明裝置,令一室淡雅自然。
設計師將廚房改移至大門左側,採用開放式設計。如此一來,既拓闊浴室空間,又方便戶主入門前將食材放於廚房處理。
按圖放大 按圖放大
設計師將廚房改移至大門左側,採用開放式設計。如此一來,既拓闊浴室空間,又方便戶主入門前將食材放於廚房處理。
活動式餐?的部分?面收歸於工作?下,省位之餘,當親朋好友作客時,戶主可按需要推出長餐枱,還大大提升使用靈活性,一舉兩得。
按圖放大 按圖放大
活動式餐?的部分?面收歸於工作?下,省位之餘,當親朋好友作客時,戶主可按需要推出長餐枱,還大大提升使用靈活性,一舉兩得。
設計師拆去原來洗衣、晾衣間的間隔牆連門位,連同大門左側的面積改成開放式廚房。此舉拓闊了入門視野之餘,也同時將日光從原先洗衣間的窗戶引進這個開放廚房及玄關的空間。
按圖放大 按圖放大
設計師拆去原來洗衣、晾衣間的間隔牆連門位,連同大門左側的面積改成開放式廚房。此舉拓闊了入門視野之餘,也同時將日光從原先洗衣間的窗戶引進這個開放廚房及玄關的空間。
主人房以深啡色為基調,床架、床背板、書枱及影音櫃以深啡色木製成,營造溫暖的睡眠環境。
按圖放大 按圖放大
主人房以深啡色為基調,床架、床背板、書枱及影音櫃以深啡色木製成,營造溫暖的睡眠環境。
設計師用灰色布簾闢成衣帽間,大大減輕傳統全高衣櫃對空間造成的壓迫感。
按圖放大 按圖放大
設計師用灰色布簾闢成衣帽間,大大減輕傳統全高衣櫃對空間造成的壓迫感。
浴室門的左邊是座廁及L形鏡面儲物櫃,前方是一幅清鏡連白色半腰儲物櫃,右邊則是由玻璃屏連門闢劃的淋浴區。
按圖放大 按圖放大
浴室門的左邊是座廁及L形鏡面儲物櫃,前方是一幅清鏡連白色半腰儲物櫃,右邊則是由玻璃屏連門闢劃的淋浴區。
將原則的廚、廁空間合併後,新浴室改以趟門設計,進一步拓闊了浴室的可用空間。
按圖放大 按圖放大
將原則的廚、廁空間合併後,新浴室改以趟門設計,進一步拓闊了浴室的可用空間。
設計平面圖
按圖放大 按圖放大
設計平面圖